Rodiola rosea, radice (Rhodiola rosea L.)

9.00

  • Descrizione

    PROPRIETA’: la radice della Rosiola rosea ha un’ottima attività antistress attribuita alla sua influenza sul sistema adrenergico, la cui stimolazione determina una pronta risposta agli stimoli esterni con miglioramento delle attività metaboliche generali (fegato, muscoli, cuore) e della memoria, adattando così l’organismo a situazioni potenzialmente pericolose.
    Oltre a combattere la stanchezza nelle persone sane in periodi di accresciuto carico di lavoro, la somministrazione di questa radice aumenta il trasporto di triptofano (un aminoacido) che incrementa del 30% la produzione di serotonina, l’ormone che solleva l’umore e rende meno attaccabili dall’affaticamento.
    La rodiola può essere perciò d’aiuto in caso di emicrania e nella prevenzione delle cefalee di tipo tensivo e questo perchè in assenza di serotonina le arteriole cerebrali tendono a dilatarsi.
    Dona inoltre senso di sazietà, allevia e controlla la fame ansiosa.

    PREPARAZIONE: far bollire un cucchiaino di radice di rodiola in una tazza d’acqua per 5-10 minuti circa, lasciar poi riposare altrettanti minuti, filtrare e bere.

  • Informazioni aggiuntive
    Peso