Stevia, foglie o polvere (Stevia rebaudiana Bertoni)

6.009.00

  • Descrizione

    PROPRIETA’: le foglie sono edulcoranti naturali pari a 10-15 volte i valori del saccarosio, senza fermentazione e senza alterazione del colore naturale dei cibi, prive di retrogusto e di effetti cariogeno.
    I glicosidi stevioside e rebaudioside, responsabili del sapore dolce, non vengono assorbiti dall’organismo umano e non vengono attaccati dalla flora batterica orale, per cui sono privi di valori nutritivo e non aumentano la percentuale di glucosio nel sangue: sono infatti utilizzabili dai diabetici.
    Nell’intestino crasso invece vengono metabolizzati con formazione di steviolo, principale glicone eliminato dopo un lieve assorbimento come glucuronide nelle urine. Inoltre le foglie di Stevia mantengono stabile il tasso di colesterolo nel sangue, sono acaloriche, coadiuvanti nelle diete dimagranti, toniche, stomatiche, ipoglicemiche, ipotensive, antimicrobiche, epidermotropiche.

    PREPARAZIONE: lasciare in infusione in infusione 1-5 g di foglie per 5 minuti ed assumere più volte al dì. Come decotto, si possono far bollire 10 g in 1 litro di acqua.
    Un pezzetto di foglia tal quale basta per dolcificare una tazza di tè o caffè.
    Come polvere, 0,5 g al giorno.

    CONTROINDICAZIONI: nessuna alle dosi consigliate.

    Si conserva all’aria senza alterarsi.stevia foglie

  • Informazioni aggiuntive
    Peso

    Variante

    ,