Anice verde, semi (Pimpinella anisum L.)

5.00

  • Descrizione

    PROPRIETA’: i semi di anice sono espettoranti, carminativi, aromatici, stomachici, galattogeni, stimolano l’apparato digestivo, sono utili nelle affezioni bronchiali, nella tosse e nell’asma.

    La proprietà carminativa favorisce le secrezioni salivari e gastriche ed anche l’attività peristaltica del tubo digerente. Pertanto l’anice s’impiega nelle digestioni difficili, spasmi intestinali, aerofagia e meteorismo.

    L’olio essenziale viene escreto dai polmoni per cui si usa come espettorante per favorire le secrezioni dei bronchitici.

    L’azione antispasmodica è utile nelle mestruazioni ritardate e dolorose, mentre viene inserito anche nelle tisane per l’allattamento per favorire la lattazone e conferire al latte un arome gradevole.

    PREPARAZIONE: 1 cucchiaino da caffè in una tazza d’acqua bollente, in infusione per 10 minuti.CURIOSITA’: i semi di anice vengono utilizzati per aromatizzare i liquori, aggiunti alla pasta del pane lo rendono più digeribile. Sono ottimi come condimento aromatico e per la preparazione di tipiche focacce e pietanze.

  • Informazioni aggiuntive
    Peso