Aneto, semi (Anethum graveolens L.)

4.00

  • Descrizione

    NOME COMUNE: Pastinaca.

    PROPRIETA’: i semi dell’aneto sono carminativi, stimolanti, stomachici, digestivi, emmenagoghi, anticonvulsivi. Favoriscono le secrezioni gastriche e perciò i frutti di questa pianta sono utili nelle dispepsie da scarsa produzione di succhi gastrici, nelle flatulenze, nel meteorismo, nelle difficoltà digestive.

    Nella tradizione popolare è anche usato come diuretico e galattogogo.

    L’aneto viene usato per aromatizzare i cetrioli sottaceto e conserve varie ed inoltre viene impiegato per la preparazione dei liquori.

    MODO D’USO: 1 cucchiaino da caffè di aneto in infusione per 10 minuti in una tazza d’acqua bollente. E’ preferibile usarlo prima dei due pasti principali e durante il pomeriggio.

    CURIOSITA’: all’aneto viene riconosciuta la proprietà di essere un rimedio efficace contro il singhiozzo ed il vomito nervoso; alla tisana preparata con le dosi già indicate, si aggiunge il succo di mezzo limone e si sorseggia tiepida.

  • Informazioni aggiuntive
    Peso