Alloro, foglie (Laurus nobilis L.)

5.00

  • Descrizione

    NOME COMUNE: Lauro.
    PROPRIETA’: le foglie di alloro sono aromatiche, toniche, stimolanti, antisettiche, carminative, espettoranti, eccitanti, aperitive, digestive.
    PREPARAZIONE: un cucchiaio di foglie di alloro in infusione per ogni tazza di acqua.
    USO ESTERNO: per le estremità stanche e che sudano facilmente si usa l’infuso per pediluvio.
    CUCINA: le foglie di alloro si usano per aromatizzare il pesce lessato, il maiale, la selavaggina, le carni in stufato e le carni in salmì perchè facilita la loro digestione. Toglie agli intingoli ed alle minestre asciutte il sapore bruciaticcio. Serve inoltre ad ornare piatti per pranzi importanti.
    OLIO DI LAURO: è calmante, tonico, risolutivo. Si prepara con una manciata di foglie pestate, fatte macerare per 5-6 giorni in mezzo litro di olio di oliva. L’olio verrà frizionato nelle parti interessate alcune volte al giorno e serve per lenire spasmi, reumatismi e facilitare la ripresa delle aricolazioni dopo ingessature e traumi.

  • Informazioni aggiuntive
    Peso