Finocchio, semi (Foeniculum vulgare Miller)

4.00

  • Descrizione

    PROPRIETA’: i frutti del finocchio sono carminativi, aperitivi, stomachici, diuretici, ricostituenti, espettoranti, stimolanti delle funzioni digestive, promuovono le regole mensili, aumentano il latte alle nutrici, sollecitano le emissioni delle urine, calmano la pertosse e l’asma.

    PREPARAZIONE: 1-2 cucchiaini di semi in infusione per ogni tazza d’acqua bollente a recipiente coperto per evitare la dispersione dell’olio essenziale. Bere dopo i pasti.

    Se somministriamo la tisana di semi di finocchio ad un neonato, si potrebbe avere un effetto di leggero eccitamento tale da interferire con il sonno.

    Utilizzati nella preparazione di dolci, pane, liquori, come condimento nelle carni di maiale, lepre e coniglio e come aromatizzanti delle castagne lessate.

    Uso esterno: specialmente nella medicina popolare si usa il decotto di finocchio nelle infiammazioni oculari (blefarite, congiuntivite) accompagnate da gonfiore delle palpebre.

  • Informazioni aggiuntive
    Peso