Agar Agar, mucillagine (Gelidium amansii Lamouroux)

19.00

  • Descrizione

    PROPRIETA’: la polvere dell’Agar Agar è dimagrante e lassativa ad azione meccanica.
    PREPARAZIONE: Non agisce come vero e proprio purgante, ma gonfiandosi nell’intestino aumenta il volume del bolo fecale attivando i movimenti peristaltici. Come antifame se ne usa un cucchiaino in un bicchiere d’acqua circa 20 minuti prima del pasto, mescolando velocemente e bevendo il tutto. E’ bene berci almeno dietro un altro bicchiere d’acqua.

    CURIOSITA’: l’Agar Agar viene impiegato come addensante alimentare. E’ un ottimo sostituo della gelatina di pesce rispetto alla quale offre il vantaggio di non avere alcun sapore e non lasciare nessun retrogusto. Viene impiegato nella preparazione di gelatine di frutta e marmellate, in quanto solidificandosi velocemente riduce il tempo di cottura, ed anche per budini, bavaresi, aspic dolci e salati.
    AVVERTENZE: non va assunto in concomitanza con farmaci, onde evitare il malassorbimento di questi ultimi, riducendone o vanificandone l’efficacia.

  • Informazioni aggiuntive
    Peso