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SEMI DI CHIA: UN CONCENTRATO DI SALUTE

I semi di Chia sono dei piccolissimi frutti neri originari dell’America centro-meridionale, dalle notevoli proprietà benefiche per la salute. Essi infatti contengono:

  • Omega 3 e 6, acidi grassi che riducono i livelli del colesterolo cattivo e dei trigliceridi;
  • aminoacidi, indispensabili per la formazione delle proteine che danno sostegno all’organismo;
  • vitamine per la salute delle cellule;
  • Calcio, Ferro e Magnesio, minerali utili per le ossa, per la concentrazione e per la forza;
  • antiossidanti che contrastano l’azione dannosa dei radicali liberi responsabili dell’invecchiamento.

Come gli antichi Aztechi, anche noi dovremmo cominciare ad inserirli nella dieta alimentare; 15 grammi al giorno di semi di Chia bastano per mantenerci in salute e contrastare l’insorgenza delle più comuni malattie o rallentarne il peggioramento.

Che sapore hanno e come li posso utilizzare?
I semi di Chia sono piuttosto insapori, pertanto puoi addizionarli allo yogurt della colazione, oppure consumarli sia cotti che crudi in cibi dolci e salati come zuppe e vellutate, crostini e tartine, biscotti e torte, smoothies e centrifugati.

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