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PEPERONI RIPIENI DI CUSCUS ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 70 g di cuscus
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 1 zucchina
  • 1 busta di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • mix di basilico, prezzemolo, erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento: Fai bollire una quantità d’acqua pari a quella del cuscus, aggiungi il sale e la bustina di zafferano, spegni il fuoco e versa il cuscus lasciandolo gonfiare per circa 8 minuti.
Riduci a dadini la zucchina, taglia a metà i peperoni in modo che una delle due parti mantenga il picciolo: pulisci l’interno e fai a pezzetti la metà senza picciolo.
Versa un cucchiaio d’olio in una padella capiente, aggiungi la zucchina, i peperoni tagliati, l’aglio le olive e sala.
Copri con un coperchio, fai cuocere per 10 minuti e poi unisci le erbe aromatiche tritate. Sbollenta i mezzi peperoni per 3-4 minuti, salali all’interno, condiscili con un filo d’olio e poi farciscili con il cuscus mescolato alle verdure (ricordati di togliere l’aglio).
Inforna i peperoni ripieni a 180° C per 10 minuti e porta in tavola!

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