I SEGRETI DELLO CHEF NON SARANNO PIU' TALI... - Erboristeria Online | Officinalis Modena
Officinalis è un luogo dedicato a voi e al mondo delle piante, la nostra preziosa fonte di benessere.
en

I SEGRETI DELLO CHEF NON SARANNO PIU’ TALI…

Allergici, intolleranti, celiaci, finalmente una buona notizia: da metà dicembre è entrato in vigore un nuovo regolamento dell’ Unione Europea che obbliga i ristoratori a dichiarare tutti gli ingredienti presenti nelle pietanze.
Tale provvedimento riguarderà anche i bar, gelaterie e le mense in cui gli alimenti a rischio dovranno essere segnalati sul menù o chiaramente legibili nel locale.

Oggigiorno sempre più persone manifestano spiacevoli reazioni a lattosio, glutine, arachidi, molluschi e soia fino ad arrivare a veri e propri shock anafilattici.
Basta anche la minima  presenza di un allergene  contenuto “a tradimento” in un preparato per scatenare mal di pancia, diarrea, vescicole, rossore o prurito.

Non tutti infatti sanno ad esempio che  il lattosio è presente  negli insaccati ed il glutine nel ketchup , mentre ora, con il nuovo decreto, non sarà più un segreto.

I commenti sono chiusi

Serve aiuto? Contattaci