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VELLUTATA DI PATATE E FETA

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 l di brodo
  • 1 cipolla
  • 100 g di sedano
  • 2 patate dolci
  • 1 foglia di alloro
  • 30 g di feta
  • 1/2 bustina di Zafferano
  • prezzemolo, sale, pepe

Preparazione:

Lava e pulisci tutte le verdure e tagliale a pezzetti. Sciacqua l’alloro e un rametto di prezzemolo e tritalo molto velocemente.
Porta ad ebollizione il brodo in una casseruola con lo zafferano e poi versa al suo interno le patate, la cipolla, il sedano e l’alloro.
Aggiungi sale e pepe a piacere, quindi cuoci per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Togli l’alloro, aggiungi 2/3 di feta e passa tutto al mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Versa la vellutata nei singoli piatti, cospargila con la feta sbriciolata rimasta ed il prezzemolo e porta in tavola.

Una sua variante prevede l’aggiunta di crostini dorati o pane secco per rendere la vellutata ancora più appetitosa!

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