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TROTE ALLA CURCUMA

Ingredienti per 4 persone:

  •  2 trote pulite da 1 kg l’una circa
  • 1 cucchiaio di Curcuma polvere
  • 3 cipolle tritate
  • 3 pomodori
  • 1 pezzo di zenzero fresco grattugiato
  • 2 peperoncini
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 2 foglie d’alloro
  • 1/2 cucchiaino di Cumino semi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • limone q.b.

Procedimento:

Lava le trote, asciugale, elimina testa e coda e taglia il resto a pezzettini. I tranci ottenuti disponili su un piatto e cospargili con un po’ di sale e 1/2 cucchiaino di curcuma e lascia il tutto a riposo.

Lava ora i pomodori, fanne 4 spicchi eliminando torsolo e semi, lava i peperoncini, svuotali e tagliali a pezzetti.

Ungi con un poco d’olio una padella antiadrente, aggiungi le cipolle e falle dorare bene, quindi abbassa leggermente la fiamma; è il momento di introdurre lo zenzero, l’aglio, i peperoncini, 1/2 cucchiaino di curcuma, l’alloro ed il cumino e mescola per 2 minuti.

Aggiungi gli spicchi di pomodoro e lo yogurt continuando a mescolare per altri 2-3 minuti, poi aggiungi 150 ml d’acqua fino a portarla ad ebollizione.

Quando la salsa comincerà a bollire, abbassa la fiamma, aggiungi un po’ di sale e i tranci di trota.
Versa la salsa a cucchiaiate sul pesce in modo da coprirlo bene, metti il coperchio sulla pentola e lascia sobbollire a fuoco lento per 10 minuti.

Lascia raffreddare leggermente i tranci di trota, girali bene nella salsa (occhio a non romperli!) e servili accompagnati da fettine di limone.

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