Officinalis è un luogo dedicato a voi e al mondo delle piante, la nostra preziosa fonte di benessere.
en

TORTELLI DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone:

– per la pasta

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • sale fino

– per il ripieno

  • 1,2 kg di zucca (peso da cruda)
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale fino

Preparazione:

Taglia la zucca a pezzetti e falla lessare in una pentola a pressione per 5 minuti e finchè è ancora calda privala della sua buccia; fatto ciò, schiaccia la polpa con la forchetta in un colino e mentre aspetti che si raffreddi prepara la pasta.

Alla zucca aggiungi ora il Parmigiano, l’uovo, un pochino di sale ed una grattata di noce moscata e per eliminare l’umido del ripieno metti tutto in una padella antiaderente sul fuoco per alcuni minuti.
Stendi la pasta sul tagliere, con un tagliapasta dentellato, fai dei quadrati delle dimensioni che preferisci (tieni presente che sono tortelli e non tortellini per cui devono essere abbastanza grandicelli!) ed al centro di ognuno posiziona il ripieno ormai freddo, poi chiudili.

Cuoci i tortelli poi versali dentro ad una padella leggermente imburrata ed infine aggiungi qualche foglia di basilico ed il Parmigiano.

Una variante della cucina bolognese prevede che al posto di burro, salvia e Parmigiano, i tortelli vengano invece serviti con abbondante ragù di carne.

I commenti sono chiusi

Powered by Web Agency - Esc