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TORTA SALATA CIPOLLOSA

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di stracchino
  • 1 cipollotto
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 rametto di basilico
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 40 g di grana grattugiato
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lavare il cipollotto, tritarlo e stufarlo in un padellino con 10 ml di olio e 1 cucchiaio d’acqua.
Tagliare il prosciutto a cubetti poi sciacquare e tritare le erbette.
In una ciotola, lavorare lo stracchino con una forchetta e ridurlo in crema, amalgamarvi il grana, il cipollotto con il fondo di cottura, le erbe, il prosciutto ed il pepe.
Ungere uno stampo con l’olio rimasto, foderarlo con la sfoglia facendola risalire lungo le pareti e ritagliare i bordi eccedenti.
Versare il composto ed infornare per 35 minuti a 200° C ed infine servire in tavola.

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