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TORTA AL CIOCCOLATO, CACAO E PISTACCHI

Ingredienti per 10 – 12 persone:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 4 fichi
  •  150 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  •  3 uova
  •  100 gr di biscotti secchi
  • 30 gr di pistacchi spellati
  • cacao granella q.b.

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagno maria insieme allo zucchero e 100 gr di burro. Sbriciolate i biscotti e tritate i pistacchi, lasciandone alcuni interi per la decorazione.

In una ciotola, mescolate i biscotti con i 2/3 dei pistacchi e il burro rimasto, disponete il composto ottenuto in modo uniforme sul fondo di uno stampo compattandolo bene, poi mettetelo in frigo.

Nel frattempo, sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi ed unite tuorli e panna al composto del cioccolato. Amalgamate gli albumi montati a neve, versate il composto nello stampo sulla base di biscotti e livellatelo.
Cuocete ora la torta per 3o minuti in forno caldo a 180 ° C, quindi lasciatela raffreddare.

E’ giunto ora il momento di guranire il vostro spettacolo di dolcezza! Sformate la torta, cospargetela con i pistacchi tritati rimasti e la granella di cacao, disponete i fichi puliti e tagliati a spicchi sulla superficie ed infine servitela a fette.

 

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