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SAPORI DALLA GRECIA: moussaka di melanzane

Avete mai gustato la famosa moussaka greca di melanzane?

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 600 g di melanzane
  • 300 g di pomodori
  • 150 g di cipolle
  • 400 g di agnello macinato
  • 80 g di formaggio di capra stagionato e grattugiato
  • 1 uovo
  • timo
  • pangrattato
  • vino bianco
  • noce moscata
  • burro
  • cannella in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • zucchero
  • pepe nero

Affetta le melanzane, cospargile di sale grosso e falle spurgare per un’ora. Sbuccia le cipolle, affettale e lasciale appassire a fuoco dolce con un filo d’olio e, se serve, un po’ d’acqua.
Sbollenta i pomodori, togli la pellicina esterna, elimina i semi e trita la polpa.

Fai rosolare la carne in una casseruola con 2 cucchiai d’olio, aggiungi i pomodori, un pizzico di zucchero e uno di noce moscata, 1/2 cucchiaino di cannella, un bicchierino di vino e le cipolle stufate.
Mescola, cuoci a fuoco basso per 15 minuti, aggiungi sale, pepe e lascia raffreddare.

Incorpora 40 g di formaggio grattugiato, l’uovo, una spolverata di timo e 2 cucchiai di pangrattato. Sciacqua le melanzane, asciugale, friggile e sgocciolale.
Imburra 4 stampini, spolverizzali di pangrattato e riempili alternando melanzane, ragù e formaggio.
Cospargi l’ultimo strato con pangrattato mescolato al formaggio e cuoci in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Profuma con il timo e servi.

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