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Pollo allo yogurt con cardamomo, zenzero e cannella

A me piacciono molto le spezie in cucina perchè rendono particolari certe pietanze e diversificano le comuni ricette.

Ne ho trovata una che mi solletica molta curiosità ed è il pollo allo yogurt con 3 delle mie spezie preferite, cioè cardamomo, zenzero e cannella.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di petto di pollo intero
  • 2 cipolle dorate
  • 6 cm di zenzero fresco
  • 6 semi di cardamomo verde
  • 3 pizzichi di pepe di Cajenna
  • 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 125 g di yogurt bianco
  • sale
  • pepe macinato fresco

Per accompagnare:

  • 320 g di riso basmati

Preparazione:

Si sbucciano le cipolle che poi vanno tritate, si pela lo zenzero e lo si grattugia finemente, poi si taglia il petto di pollo a dadini; salare e pepare.

Scaldiamo ora l’olio in una padella capiente e facciamo rosolare la cipolla con la foglia di alloro. Aggiungiamo il pollo tagliato a dadini e lo facciamo rosolare bene su tutti i lati.

Addizioniamo il cardamomo, lo zenzero, il pepe di Cajenna, la cannella e il concentrato di pomodoro, bagnamo con un po’ di acqua e facciamolo cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.

Infine, dobbiamo aggiungere lo yogurt, mescolare bene e far cuocere per altri 5 minuti.

Servire caldo accompagnandolo con una ciotolina di riso basmati bianco.

Che ne dite, eh?!?

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