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CUPCAKE PERA E MANDORLE SENZA GLUTINE

Ingredienti per 12 cupcake:

  • 2 grandi pere mature, sbucciate e tagliate a fette
  • 3 pere sciroppate
  • 300 g di farina di mandorle
  • 200 ml di acqua
  • 250 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 25 g di mandorle in scaglie
  • 1 baccello di vaniglia, tagliato longitudinalmente
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere senza glutine
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  1. Metti 100 g di zucchero, l’acqua e il baccello di vaniglia in una pentola. Porta lentamente ad ebolizzione fino al completo scioglimento dello zucchero.
    Aggiungi le 2 pere, copri e cuoci a fuoco basso per 15 minuti, poi lascia raffreddare.
  2. Porta il forno a 200 °C e prepara i contenitori dei cupcake.
  3. In una grande ciotola mescola insieme la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero. Aggiungi il burro, le uova e il latte ed impasta fino ad ottenere una crema.
    Scola le pere sciroppate, tagliale a dadini e uniscile al composto (ma lasciane un po’ da parte).
  4. Versa il contenuto negli stampini per cupcake ed aggiungici sopra il resto delle pere sciroppate.
  5. Cospargi con le scaglie di mandorle e cuoci per 25-30 minuti.
  6. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo prima di servire.

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