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3 ricette per preparare la caprese

Col caldo si ha sempre meno voglia di trascorrere del tempo dietro ai fornelli e per chi non si può permettere una colf in cucina, ecco alcune ricette sfiziose per servire in tavola una freschissima e veloce caprese originale!

La caprese classica è molto semplice ed in 10-15 minuti si prepara.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di mozzarella di bufala fresca;
  • 4 pomodori di medie dimensioni;
  • qualche foglia di basilico fresco;
  • olio extravergine d’oliva;
  • origano;
  • sale qb.

Lavate accuratamente i pomodori, togliete la pellicina esterna e tagliateli  a fette sottili eliminando i semi. Rrendete ora la mozzarella e tagliatela a fette.
Disponete le fette di mozzarella e quelle di pomodoro su un piatto da portata, alternando le une con le altre. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale e conservate in frigorifero fino all’ora del pranzo o della cena.

La caprese con salsa di yogurt e gamberetti prevede questi ingredienti:

  • 200 g di pomodori di medie dimensioni;
  • 50 g di gamberetti sgusciati;
  • 125 g di yogurt bianco parzialmente scremato;
  • 30 g di tonno al naturale;
  • 2 filetti di acciuga;
  • una manciata di capperi dissalati;
  • basilico tritato
  • origano.

Lavate i pomodori, tagliateli a fettine, togliete la pellicina esterna e privateli dei semi; disponeteli ora su un piatto da portata, decorando con i gamberetti.
Frullate nel mixer lo yogurt, il tonno, le acciughe, i capperi e il prezzemolo per circa 1 minuto, quindi condite i pomodori e i gamberetti con la salsa ottenuta.

La caprese di ricotta e mozzarella è così composta:

  • 120 g di mozzarella di bufala;
  • 120 g di ricotta vaccina;
  • 4 pomodori di medie dimensioni;
  • olio extravergine d’oliva;
  • origano;
  • qualche foglia di basilico.

Lavate i pomodori, togliete la pellicina esterna e tagliateli a fette sottili togliendo i semi.
Tagliare la mozzarella a fette di medie dimensioni e procedete allo stesso modo con la ricotta. Disponete sul piatto da portata le fette di pomodoro, alternandole con mozzarella e ricotta.
Condite il tutto con olio extravergine d’oliva e basilico.

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